Note: English translation is not 100% accurate
المطعم الصيني يغزو عواصم العالم بمذاق إمبراطوري .. لكن حذار
الجمعة
2006/11/24
المصدر : الانباء
أن تقرأ عن الطعام في الصين شيء، وأن تذهب إلى مطعم صيني وتجرب بنفسك شيء آخر، ففي الوقت الذي تغزو الصين أسواق العالم بمنتجاتها لم تترك المذاق أيضاً ولا يتوقف ذلك على الطعام فقط وهو دافع الطموح المتجدد والدائم لديهم بخوض غمار المنافسة في شتى قطاعاتها على أرض الصين وخارجها.
والصينيون منظمون حتى في مطبخهم وهم يستخدمون أربعة أساليب لإعداد وجبة صينية شهية المذاق والنكهة في مطابخ سيتشوان وقوانغدونغ وهواييانغ وشاندونغ وفي جملتها تكون خالية من الملح لكن تميل للزوعة بعض الشيء ودائماً ما تحمل أشياء غريبة.
وخلال جولة لإحدى القنوات البريطانية المتخصصة في الحي الصيني غرب العاصمة البريطانية لندن استطلعت مارون فارس رأي زوار المطاعم الصينية من دول خارج النطاق الآسيوي وأجمعوا على أن الذهاب للمطعم الصيني فكرة غريبة نقدم عليها للتجربة حتى نرى كيف يأكل الصينيون بالعصا وجبة عادة ملتهبة من السخونة.
وتضيف مارون حول تجربتها الشخصية: عندما ذهبت لتناول العشاء في هذا الحي الغريب وسألت عن أفضل وجبة أجابني العامل «لدينا بط ممتاز» ورددت «لا مانع من تجربته»، وتؤكد أنه جاء بالبطة حمراء برأسها دلالة على طريقة غريبة في الطهو وعند تناولها بادرت بطلب المزيد معلقة «بالفعل لذيذة لكن صغيرة جداً» لتصف في تقريرها حول المطعم الصيني نهاية «إمبراطوري ... ولكن حذار».
اقرأ أيضاً