لقد أصبحت مقاهي كاريبو سلسلة المقاهي الأولى في الولايات المتحدة التي تسعى لتوفير كامل احتياجاتها من القهوة من مزارع معتمدة تطبق معايير ونظم عمل مستدامة في زراعة القهوة.
فمن المنتظر ان تصبح مقاهي كاريبو سلسلة المقاهي الأولى بالولايات المتحدة التي تلتزم بشراء احتياجاتها من القهوة من مصادر تعمل بمعايير ونظم موثوقة في زراعة القهوة طورت من قبل «رينفوريست الاياناس».
فمقاهي كاريبو التي تتخذ من بروكلين مقرا رئيسيا لها تشتري في الوقت الحاضر ما يقارب 80% من احتياجاتها من القهوة من مزارع معتمدة من قبل «رينفوريست الاياناس» وهي مجموعة غير ربحية تعمل مع المزارع بهدف تأكيد التزامها بالعمل بنظم ومعايير زراعية مستدامة.
يقول تينسي ويلان رئيس «رينفوريست الاياناس» ان كاريبو تنوي توفير جميع احتياجاتها من القهوة من مزارعين معتمدين من قبل رينفوريست بنهاية عام 2011.
ويقول مدير اول بإدارة شؤون القهوة والشاي بشركة مقاهي كاريبو تشاد تريويك ان الشركة باتت ميالة لتوفير احتياجاتها من القهوة من مزارع مستدامة في السنوات الاخيرة مدفوعة بطلب ورغبة العملاء، وقد قررت الشركة العمل مع «رينفوريست الاياناس» نظرا لاستقلاليتها وحياديتها تأكيدا لمبدأ الأمانة في العمل. وتطبق «رينفوريست الاياناس» 150 معايرا مختلفا في اعتماد مختلف انواع الاعمال الزراعية والحرجية المستدامة، ومن ضمن هذه المعايير معايير حفظ التربة، وخفض الهدر واستهلاك المياه إلى أدنى حد ممكن، وحماية الحياة البرية، وتقليص استخدام المواد الكيميائية، وتحسين ظروف العمل الاقتصادية والاجتماعية لعمال المزارع.