تنظم شركة المشروعات السياحية مهرجان «الاستيك الأميركي» في قاعة الرويال بأبراج الكويت أحد أهم المرافق التابعة لها، ابتداء من يوم غد الأحد، ويستمر لمدة أسبوع تنتهي أنشطته السبت 10 الجاري.
يعد اسبوع «الاستيك الاميركي» استمرارا لسياسة خلق وعي ثقافي عن تعدد وتنوع المطابخ العالمية التي تنتهجها شركة المشروعات السياحية في الآونة الأخيرة، ويقع ضمن أنشطة أبراج الكويت التي تسعى من خلالها الى تقديم أفضل الخدمات لزوار ورواد الأبراج من المواطنين والمقيمين وضيوف الكويت، بالاضافة الى حرص الادارة وسعيها الدائم لتقديم كل ما هو جديد ومتنوع، والتي تمثل أحد أهداف الادارة العليا التي تقع ضمن خططها الاستراتيجية والتي تشمل تبادل الزيارات والخبرات والتعاون مع أكبر الفنادق والمطاعم العالمية، بالاضافة الى الجامعات المتخصصة في مجال السياحة والفندقة والطعام.
من جانبه أكد نائب العضو المنتدب للشؤون السياحية بشركة المشروعات السياحية مشاري السنعوسي ان الهدف من هذا المهرجان هو تفعيل التواصل بين أبراج الكويت والمجتمع عبر تقديم أفضل أنواع «الاستيك» الاميركي الغربي بطرق متنوعة تعد بواسطة أفضل الطهاة بأبراج الكويت، جامعة أفضل النكهات التي تتمتع بها تشكيلة الأطباق التي تتميز بها منطقة الغرب الأميركي، مشيرا الى أهمية التنوع في المطابخ العالمية والتي تمثل دعما حقيقيا للاختلاط والتعارف بين الشعوب وتعريف الآخر بتقاليده ومن بينها فنون الطهي وتقاليد المطبخ به.
واضاف السنعوسي ان الطهاة المتميزين بالمطبخ الغربي سيقدمون نوعية فاخرة من الاستيك الاميركي «بلاك انجس» المتميزة ذات المذاق الراقي والموثقة لدى وزارة الزراعة الأميركية، ومنها على سبيل المثال «الاستيك راب» اي البقري، و«الاستيك تندر لوين البقري»، و«ستيك التي بون» و«ستيك الاستربلوين»، وتقدم جميعها مع العديد من الأصناف الجانبية كالبطاطا المخبوزة أو المهروسة أو المقلية والخضار سوتيه وأنواع متميزة من «الصوص» الأميركي الصحي.
وأكد ان أنشطة أسبوع الاستيك الأميركي تعد تجسيدا للنمط الغربي ممثلا في أميركا ممزوجا بأجواء كويتية في أحضان الخليج العربي من خلال اطلالة ساحرة في أبراج الكويت.