مع تسارع وتيرة الحياة وتغير وتبدل الانماط الاستهلاكية وتناول الانسان الاطعمة التي تحتوي على دهون حيوانية بصورة مفرطة وبروتينات لفترات طويلة، مما قد ينتج عن هذه الاطعمة اصابة بعض اجهزة الجسم بالخلل او حتى الامراض، فكثير من هذه الاطعمة تفرز سميات زائدة مضرة بجسم الانسان، ومن هذا المنطلق وحفاظا على صحة الانسان التي نضعها في المرتبة الاولى انتجت شركة «عسل معجزة الشفاء» خل عسل الازهار وعسل السدر «هنيجر» النقي والطبيعي مائة % والذي يعد الاول من نوعه بالكويت، فبخلاف الخل المتاح تجاريا وفي الاسواق فإن خل العسل يعد مشتقا من عملية التخمر الطبيعية التي تجلب لنا مذاق وعبير العسل النقي، وخل العسل النقي غني بالانزيمات فهو يتكون من شراب حمضي يحقق توازن عناصر «بي اتش» في أجسامنا.
ولقد اثبتت التجارب العلمية والدراسات ان خل عسل الازهار وعسل السدر (هنيجر) ينعم بالعديد من الفوائد اهمها: مطهر طبيعي للجسم، يساعد على تحفيز عملية الهضم، يخفض من الكوليسترول السيء في الجسم، يغذي ويجدد الجلد ويعيد حيويته، يساعد على انقاص الوزن، يمنع من الفتور والحرارة الشديدة ويلطف من احتقان الحلق وألم المعدة، يحفز الدورة الدموية للجسم، بالاضافة الى انه يزيد من التمثيل الغذائي من خلال الاجهزة المتنوعة للجسم. وحتى يكون خل عسل الازهار وعسل السدر (هنيجر) فعالا ولا يفقد فوائده الغذائية الكبيرة يجب ان يقدم بمعدل 2 جزء من خل العسل مع 5 اجزاء مياه ولتعزيز الطعم يفضل تقديمه باردا ويمكن استخدامه للسلطة لزيادة الشهية كما يمكن ان يتم اضافة ملعقة من خل العسل للطهي لتحفيز وتعزيز الطعم مع مراعاة ان يقلب جيدا مع معظم المشروبات العضوية لتحفيز النكهة.