«تمنى الخير» اسم يشد الانتباه تجده في سوق الخضار وهو عبارة عن محل انيق يتسم ديكوره بطابع اوروبي وبضائعه صحية تمت زراعتها في احدى مزارع الوفرة حيث يسعى هذا المحل لبيع الطعام الصحي لتفادي امراض العصر ومن اهمها السرطان فضلا عن طابعه الانساني اذ يذهب جزء من ريع المشروع الى مرضى السرطان. وفي هذا الصدد قال بدر الايوبي احد ملاك المحل في لقاء مع «كونا» امس ان فكرة انشاء محل لبيع الاغذية الصحية جاء بسبب اصابة احد اقربائه بمرض السرطان، لذا اصر على فتح هذا المحل الذي يكافح هذا المرض والذي ترجع اسباب الاصابة به الى تناول الاطعمة التي تعرضت لرش المبيدات الحشرية وتعرضت للاصباغ الصناعية.
واضاف الايوبي ان جزءا من الربح يذهب لمرضى السرطان وتتسم البضاعة في المحل بانها متنوعة بدءا من البيض الذي يعتبر «فريدا من نوعه» من ناحية طعمه وحجمه الصغير الذي يدل على ان الدجاج تم علفه بطريقة سليمة ولم يتم اجباره على اكل اي طعام مما يجعل منه بيضا صحيا لا يحتوي على اي رائحة كريهة او طعم غريب، كما يحدث مع البيض العادي احيانا.
وذكر ان المحل يبيع الطراشي وانواع (المعبوج) وهو فلفل محلي يتم خلطه مع الارز لدى الكويتيين وتم عمله بأيد كويتية، مشيرا الى ان جدته تقوم بعمل خلطتها الخاصة والتي نالت استحسان المستهلكين والهدف من بيع منتجاتها هو اعطاؤها الدافع للعمل حتى لا تشعر بالفراغ وتشعر بأنها انسانة منتجة.
وبين انهم يبيعون صحون الفخار والتي تعتبر افضل الصحون للطبخ الصحي بالاضافة الى المربى بسكر الفواكه الطبيعي بدون السكر الصناعي وهذا المنتج مازال جديدا على الجمهور لم يتقبله بعد ولكنه صحي لعدم دخول اي سكر صناعي في تصنيعه.
وقال الايوبي انهم يبيعون الفواكه المجففة والعسل الطبيعي الذي يتم احضاره من سويسرا خصيصا، بالاضافة الى الفلفل المجفف والمشروم المجفف والبقوليات والتي تمت زراعتها بمزرعة العائلة في الوفرة والتي لم يستخدم فيها اي نوع من انواع الرش للحشرات والذي يسبب الكثير من الامراض على المدى الطويل.
واضاف ان عملية التجفيف التي يقومون بها للفواكه وبعض الخضراوات تتم عن طريق الشمس او بالافران دون اضافة اي مواد اخرى حتى يضمنوا جودتها. واوضح انهم يستوردون زيت الزيتون «قطفة اولى» من فلسطين والاردن والذي يعتبر من اجود انواع الزيوت.
واشار الى انهم بدأوا في الفترة الحالية بالتوزيع على بعض المطاعم والمحلات التجارية التي تسعى لتقديم الاكل الصحي والاطيب بالطعم بسبب سعيها وراء الجودة.
وبين الايوبي ان المشروع يهدف بالدرجة الاولى لنشر ثقافة الاكل الصحي لاسيما ان اغلب امراض العصر هي بسبب الاكل غير الصحي والملوث لذا تعتبر بضاعتهم اغلى نسبيا في السوق لانهم يسعون لتوفير المناخ الصحي لها.