تمكن مطعم ماكي من حصد ميداليتين ذهبيتين في مسابقة تحضير السوشي في معرض هوريكا الكويت 2018، كما حاز مطعم ماكي على أربع ميداليات برونزية، واحدة منها في مسابقة الطهي الآسيوي.
وافتتح معرض هوريكا (اسم مختصر من فنادق، مطاعم، ومقاه) في عام 2012، وهو اكبر معرض مطبخي في الكويت والذي يقام كل عام، ويتضمن المعرض المسابقات الحية والندوات وورش العمل. وفي نسخته السابعة في الكويت، كان معرض هوريكا الأكبر حتى الآن، وقد شمل المزيد من العارضين مقارنة بالسنوات السابقة، وعرض أحدث منتجات المطاعم والفنادق، بجانب العديد من موزعي المواد الغذائية، هذا المعرض يهتم بالطهي الفني الذي يتضمن العديد من المسابقات التي تنظم على مدى ثلاثة أيام.
وتتضمن المسابقات طهي اللحم والسلة المفتوحة والنحت على الشوكولا والثلج والمعكرونة وصنع الساندويتش والطبق الكويتي والسوشي كفئات أساسية، حيث تنافس أفضل الطهاة من مؤسسات الضيافة في الكويت، برئاسة المديرة العامة لشركة ليدرز للاستشارة والتطوير نبيلة العنجري، والمدير التنفيذي لهوريكا الكويت محمد ناجيا، جذب المعرض عدد زوار ومشاركة في المسابقات غير مسبوقين، وعرف على مجموعة من المواهب المنتشرة في سوق الكويت.
وشارك طهاة ماكي بالعديد من الفئات، كما اثبتوا مهاراتهم في تحضير السوشي وقدموا للجماهير والحكام الدوليين اطباقا جميلة ومبهرة من السوشي والماكي، مستخدمين مكونات حصرية ومبتكرة. «الحصول على اعلى ميداليتين في مسابقة تحضير السوشي كان قمة هذا الحدث بالنسبة لنا، ولكن، نعتبر جميع المشاركين من ماكي والمؤسسات الأخرى فائزين من خلال المشاركة في هذا الحدث الجميل، في وجهة نظري، هذا المعرض يهدف إلى تطوير مهارات وشخصية الطهاة المحليين عبر تحديهم عاما بعد عام ليكونوا اكثر ابتكارا وثقة في النفس أثناء العمل تحت الضغط»، كما شرح رئيس الطهاة لدى شركة مطاعم ماكي، لويس كنجي هوانج، مقدما التهاني إلى جميع المشاركين وإلى هوريكا على سنة أخرى ناجحة.