قالت وزارة الصحة اليوم انها تستخدم نظام الهاسب لسلامة الاغذية من مخاطر التلوث التي قد يتعرض لها الغذاء.
واكدت وزارة الصحة في بيان صحافي بمناسبة عقد مؤتمر الكويت الأول لسلامة الغذاء في الـ 15 من الشهر الجاري ان حرص ادارة التغذيــة والاطعام على توفير الغذاء ذي الجــودة العالية والآمن صحيا للوجبات المقدمة للمرضى والمستفيدين داخل مستشفيات وزارة الصحة من خلال تطبيق هذا النظام الدولي المعتمد.
واوضح البيان ان نظام الهاسب يسهل مهمة التفتيش بالنسبة للجهات الرقابية حيث يتضمن هذا النظام توثيق كل ما من شأنه أن يمس سلامة الغذاء بشكل مكتوب أو بأي طريقة يمكن الرجوع اليها عند الحاجة من أجل تسهيل عملية الرقابة.
وذكرت انه يعطي أهمية لجميع العاملين اذ انهم معنيون بتطبيق الهاسب مما يؤدي الى رفع كفاءتهم ويزيد من احساسهم بالمسؤولية تجاه سلامة الغذاء وبذلك تصبح المنشأة معنية بالرقابة الغذائية على منتجاتها المختلفة.
ومن الجدير بالذكر انه سوف تتم مناقشة المستجدات العالمية فما يخص سلامة الغذاء وكيفية الاستفادة القصوى من التطبيق العملي لنظام الهاسب في مجالات التصنيع والانتاج الغذائي ضمن فعاليات مؤتمر الكويت الأول لسلامة الغذاء في الـ 15 من الشهر الجاري.