أظهرت دراسة جديدة أن تناول المكسرات قد يساهم في تخفيض معدلات الكوليسترول.
وذكر موقع «هيلث دي نيوز» أن باحثين من جامعة «لوما ليندا» في كاليفورنيا جمعوا بيانات من 25 اختبارا حول استهلاك المكسرات شملت 583 شخصا معدل الكوليسترول لديهم عادي أو مرتفع لم يتناولوا أدوية لتخفيض معدلات الدهون.
ونشرت تفاصيل الدراسة في دورية «أرشيف الطب الداخلي».
وقد تناول المشاركون في الدراسة نحو 67 غراما من المكسرات في اليوم (لوز وجوز وغيرها).
وأظهرت الدراسة أن تناول المكسرات ارتبط بتراجع بنسبة 5.1% في معدل تركيز الكوليسترول وتراجع بنسبة 7.4% في معدل البروتين الدهني منخفض الكثافة، كما تراجعت معدلات التريغليسيريد بنسبة 10.2% عند الأشخاص الذين كانت هذه النسبة مرتفعة لديهم. وأوصت معدة الدراسة جوان ساباتي بعدم تناول أكثر من 85 غراما من المكسرات يوميا.