دعت جمعية القلب الأميركية الأميركيين إلى التخفيف من استهلاك الملح الذي يفوق مرتين ما هو موصى به لان من شأن ذلك ان يخفف من التكاليف التي تنفق على أمراض القلب بحوالي 24 مليار دولار سنويا.
وقال الطبيب رالف ساكو رئيس الجمعية إن الملح يزيد من خطر ارتفاع ضغط الدم ومع تناول الأميركيين لمعدلات عالية من الملح فإنه يقدر إصابة 90% منهم بهذا المرض خلال فترة حياتهم.
ومن شأن ارتفاع ضغط الدم أن يزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والنوبات القلبية وأمراض الكلى.
وفي تقرير نشر في مجلة جمعية القلب الأميركية قالت الجمعية إن إحدى الدراسات أشارت مؤخرا إلى أن الجهد الوطني لتقليص تناول الصوديوم بحوالي 1200 ميليغرام يوميا يمكن ان يقلل من تكاليف أمراض القلب بحوالي 24 مليار دولار سنويا في البلاد، ويستهلك الأميركيون يوميا من الملح ضعف الكمية الموصى بها وهي 1500 ميليغرام.