يعد فصل الخريف وقتا مثاليا للمصابين بالحساسية من غبار الطلع (اللقاح) ليجهزوا جهازهم المناعي لموسم الحساسية القادم وفقا لمجلة المعالجة بالطبيعة «نيتشروباث» الألمانية الشهرية. وتقول المجلة إن أفضل استعداد هو الاهتمام بما تأكل.
وتقول المجلة إن الذين يعانون من الحساسية يجب أن يقللوا من الأطعمة الغنية بالهستامين مثل سمك التونة والماكريل والنقانق والفطر والمشروبات الكحولية لإراحة جهازهم المناعي وعملية الإيض.
وتنصح المجلة أيضا بالاستغناء بدرجة كبيرة عن منتجات الألبان والتي تقول إنها ستخفض «ضغط المواد المثيرة للحساسية» على جهاز المناعة. وينطبق نفس الشيء على مدى تناسب الطعام والأغذية ذات الإضافات الصناعية.
وعلى الذين يعانون من الحساسية أن يكونوا على علم بالحساسية المركبة.
فهناك من يعاني من حساسية لقاح شجر البتولا على سبيل المثال وغالبا ما يعاني من حساسية عالية من التفاح والكمثرى والخوخ والبرقوق أيضا.