كشفت دراسة طبية النقاب عن أن الحوامل اللاتي يكثرن من تناول اللبن يساهمن بصورة كبيرة في حماية أطفالهن من الاصابة بأمراض تصلب الشرايين في مراحل متقدمة من أعمارهم. وتعد أمراض تصلب الشرايين من الامراض التي تصيب الجهاز العصبي الذي يعمل بدوره على مهاجمة مادة طبيعية بها يطلق عليها «ميليم» تغطي الالياف العصبية وهو ما يعوق إرسال الاشارات العصبية بصورة طبيعية مما يسهم في تدمير عدد من الاعصاب والتي ينجم عنها عدد من الاعراض منها فقدان الاحساس بعدد من الاطراف والشعور بالتعب والارهاق وفقدان البصر في بعض الاحيان والشلل. يأتي ذلك في الوقت الذي تتزايد فيه الأدلة العلمية على أن ڤيتامين «د» المتواجد في الالبان الصناعية المدعومة به تخفض من مخاطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين في مراحل متقدمة من عمره بالاضافة إلى تناول الحامل للڤيتامين يعزز من فرص وقاية الطفل من هذا المرض.