المقادير:
ـ 400 غرام خرشوف مثلج
ـ ربع كيلو لحم مفروم
ـ ملعقتان كبيرتان صنوبر محمص
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ـ نصف ملعقة صغيرة ملح
ـ مكعب مرقة الدجاج لسلق الخرشوف
مقادير البشاميل:
ـ مغلف خليط البشاميل
ـ كوبا حليب سائل
ـ نصف كوب صغير جبنة موزاريللا مبشورة
الطريقة:
ـ ضعي اللحم على النار وقلبي ثم اضيفي إليه الفلفل الأسود وبودرة مرقة الدجاج وقلبي حتى ينضج اللحم المفروم ويجف ماؤه، ثم اضيفي اليه الصنوبر.
ـ اسلقي الخرشوف بالماء مع مكتب بودرة مرقة الدجاج لمدة 7 دقائق ثم صفيه بحرص حتى لا يتقطع.
ـ خذي حبة خرشوف واملئيها باللحمة المفرومة والصنوبر ثم ضعيها في صينية مدهونة بالزيت وهكذا حتى تنتهي الكمية.
ـ ضعي في قدر صغير الحليب البارد ومغلف خلطة البشاميل كنور وامزجيه جيدا ثم ضعيه على النار وحركي حتى يغلظ البشاميل ثم ارفعيه عن النار. اضيفي الجبن وحركي جيدا.
ـ خذي مقدار ملعقتين بشاميل مع الجبن وضعيها فوق حبة الخرشوف وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.
ـ ادخلي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة، حمري الوجه وقدميها ساخنة.
ملاحظة:
ـ يكون الشكل النهائي حبة خرشوف محشية باللحم والصنوبر ومغلفة بالبشاميل.