Note: English translation is not 100% accurate
شوربة الجبن
السبت
2010/8/14
المصدر : الأنباء
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 بصلات خضراء مقطعة الى أجزاء صغيرة للغاية
- نصف كوب دقيق عادي
- 3 أكواب وربع كوب مرقة دجاج
- كوب حليب
- ثُمن كيلو قرع مبشور ناعم
- ثُمن كيلو جبن شيدر مبشور
- كايزر محمص للتقديم
الطريقة:
- ـ أذيبي الزبدة في إناء متوسط الحجم. ضعي البصل الاخضر واستمري في الطهي فوق نار متوسطة لمدة 3 دقائق حتى يصبح البصل طريا. ضعي الدقيق وقلبي لمدة 2 دقيقة حتى يصبح متجانسا. امزجي المرقة والحليب معا، ثم أضيفي المزيج الى الاناء تدريجيا مع التقليب بين كل اضافة واخرى حتى يصبح الخليط متجانسا.
- ـ أضيفي القرع واتركيه يغلي. اخفضي درجة الحرارة وارفعي الغطاء واتركي الخليط فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق، ضعي الجبن واستمري في التقليب حتى يذوب ويصبح الخليط متجانسا تماما.
- ـ اقطعي الاجزاء العلوية من الخبز وتخلصي من اللباب الموجود داخله. ضعي الخبز في فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180 درجة مئوية لعدة دقائق حتى يصبح دافئا. استخدمي الخبز بعد ذلك كصحون للشوربة، اغرفي الشوربة في الخبز، بعد تناول الشوربة، اكسري الخبز ثم تناوليه.
اقرأ أيضاً