مقادير العجينة :
كوبا برغل - ملعقة صغيرة من الدارسين - حبة بصل مقطعة الى قطع متوسطة الحجم - نصف كيلو من اللحم المفروم - نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة - نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم - زيت الذرة للقلي
مقادير الحشو :
ملعقتان كبيرتان من السماق - نصف كيلو من اللحم المفروم - نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
نصف ملعقة صغيرة من الدارسين - نصف ملعقة صغيرة من الكمون - ثلث كوب من الصنوبر المحمص - حبة كبيرة بصل مقطعة الى قطع صغيرة - فص ثوم مفروم - ملعقة حب رمان كبيرة حسب الرغبة - ملعقة كبيرة من الجوز المفروم - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة - زيت الزيتون
الطريقة:
- ينقع البرغل في الماء بعد غسله جيدا ويترك لمدة ساعتين تقريبا.
- في هذه الأثناء تحضر المقلاة ويوضع عليها القليل من زيت الزيتون ثم يضاف اليها البصل ويحرك الى ان يذبل البصل ثم نضيف اليه اللحم المفروم وثوم ويحرك جيدا.
- ثم تضاف اليه بهارات وكمون ودارسين والسماق وبعدها تحرك جميع المقادير الى ان ينضج اللحم وأخيرا يضاف اليه الصنوبر وملح وفلفل أسود وحب رمان والجو،ز لمدة 5 دقائق تحرك المقادير جميعها وتترك جانبا.
- لتحضير العجينة يصفى البرغل المنقوع بعد انتهاء مدة ساعتين ويضاف اليه البصل والبهارات وكمون ودارسين والبصل والملح وفلفل أسود وتمزج المقادير كلها.
- باستخدام فرامة اللحم توضع العجينة وتفرم الى ان تصبح ناعمة وجاهزة للحشو.
- تقطع العجينة على هيئة دوائر ثم تجوف داخلها وتحشى ثم تغلق وتكور وهكذا الى ان تنتهي العجينة والحشو.
- تترك داخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة الى ان تتماسك جيدا.
- يجهز الزيت للقلي ويسخن ثم تقلى الكبة الى ان تصبح بنية اللون وتقدم.