المقادير:
- كوب طحين - ذرة ملح
- ربع كوب زيت - بيضتان
- ربع ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا
- كوب جوز مقطع
- ملعقة صغيرة من مسحوق بيكنج بودر
- ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات صودا
- ربع ملعقة صغيرة من جوز الطيب المطحون
- ربع كوب من سكر
- ربع كوب من العسل
- ربع كوب من الحليب السائل
- نصف كوب تمر منزوع النوى ومقطع
- ملعقتان صغيرتان من دارسين ناعم.
الطريقة:
- يخلط الطحين وذرة الملح والدارسين وبيكنج بودر وصودا وينخل.
- نضع الزيت والسكر والعسل في إناء عميق ويخلط جيدا.
- يخلط البيض والفانيلا مع الحليب.
- ثم يضاف خليط الطحين وخليط البيض الى خليط الزيت والسكر والعسل ثم يقلب جيدا باستخدام الملعقة الخشب أو يمكن استخدام خلاطة كهربائية.
- نضيف الجوز والتمر الى العجينة ويخلط بينهم جيدا.
- يدهن القالب بالدهن ويرش عليه الطحين.
- يصب خليط العجينة في القالب ويدخل في فرن حار لمدة من 30 – 40 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية الى ان تنضج.
- يخرج الكيك من نضجها وتقدم باردا مع كوب من القهوة.