المقادير:
3 أكواب طحين رقم واحد
كوب ونصف الكوب حليب سائل
9 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
4 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة
بصلة كبيرة مفرومة - ملعقتان صغيرتان فلفل أحمر
نصف ملعقة كركم - نصف ملعقة كمون
ملعقة بهارات هندية - ملعقة بهار سنوت أو كمون
ملح
الطريقة:
- نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئ بعد ان نحصل على عجينة متوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة 20 دقيقة.
- لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد.
- نفرد العجينة بسماكة خفيفة أو حسب الرغبة.
- ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة.
نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة.