المقادير:
ثماني قطع فخذ دجاج
بصلة صغيرة مقطعة الى شرائح
3 فصوص من الثوم المفروم ـ ملعقتان كبيرتان بابريكا
ملعقتان كبيرتان عصير الليمون ـ ملعقة صغيرة خليط بهارات (غرام مسالا) ـ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار ـ ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح ـ نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون ـ ثلاثة أرباع الكوب من اللبن (الزبادي) ـ ملح حسب الذوق ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ـ ملعقتان زنجبيل طازج، مبشور ناعما (ملعقتان كبيرتان) ـ تلوين طعام أحمر (اختياري)
الطريقة:
- انزعي الجلد عن أفخاذ الدجاج واغسليها جيدا وجففيها على ورق نشاف، اشطبيها برأس سكين حادة.
- افركيها بعصير الليمون ورشي فوقها الملح.
- اخلطي في الخلاطة كلا من الزنجبيل والثوم مع ملعقة كبيرة من الماء ثم اخلطي معهم الكزبرة، والكمون ومسحوق الفلفل الحار، والبابريكا وتلوين الطعام، وخليط البهارات والفلفل الأسود وحركيهم في اللبن.
- ادهني قطع الدجاج باللبن واتركيها، مغطاة في الثلاجة لتتبل خلال الليل.
- ضعي قطع الدجاج على رف فوق صينية الروستو واطهيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة حتى تصبح طرية.
- رشي فوقها الملح حسب الذوق وزينيها بشرائح الليمون والبصل وقدميها.