المقادير:
اخلطي مع الشمندر وجوانح البرتقال وشرائح التفاح والصلصة والجوز رشي الثوم المعمر حسب الرغبة.4 شمندر وسط ـ 2 ملعقة زيت زيتون مقسمة ـ ملعقة عصير برتقال ـ ملعقة خل التفاح ـ ملح وفلفل ـ برتقالة كبيرة مقشرة ومقطعة الى جوانح ـ تفاحة منزوعة البذور ومقطعة الى شرائح رقيقة ـ ثلث كوب جوز محمص منصف ـ ثوم معمر
الطريقة:
سخني الفرن، في صينية فرن صغيرة اخلطي الشمندر وملعقة صغيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة ماء وغطيها بورق قصدير.
اخبزيها حوالي ساعة وعندما يبرد الشمندر قشريه ثم قطعيه الى جوانح لصنع الصلصة في مطربان صغير ذي غطاء محكم.
اخلطي بقية الزيت وعصير البرتقال والخل والملح والفلفل واخلطي جيدا في زبدية كبيرة.