المقادير:
6 حبات بطاطس متوسطة (ثلاثة أرباع كيلو)
نصف ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج للسلق
3 اكواب كبيرة ماء للسلق
4 اعواد بصل اخضر مقطعة شرائح رفيعة
حبة جزر كبيرة مبشورة خشن
نصف حبة فلفل حمراء وصفراء مقطعة في مكعبات صغيرة (اصغر من حجم مكعبات البطاطس)
ملعقة كبيرة كرفس مقطع ناعما.
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم للوجه
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر (بابريكا) للوجه
نصف عود كرفس مقطع اعواد رفيعة لتزيين الوجه.
الصلصة:
ملعقتان كبيرتان لبن زبادي - 3 ملاعق كبيرة ماسترد
- 3 ملاعب كبيرة عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة خل تفاح
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون - نصف ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج - نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
ـ قشري البطاطس وقطعيها قطعا صغيرة مكعبة واسلقيها بالماء مع اضافة بودرة مرقة الدجاج لمدة 6 دقائق ثم صفيها واغسليها بالماء البارد وضعيها في وعاء زجاجي في الثلاجة لمدة ربع ساعة.
ـ اخلطي جميع مقادير الصلصة ثم اضيفيها الى البطاطس ثم اضيفي البصل الاخضر والفلفل الاحمر والاصفر والجزر والكرفس المفروم وقلبي بحرص حتى لا يتغير شكل البطاطس ثم اتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
ـ اغرفيها في طبق التقديم وزينيها بأعواد الكرفس والبقدونس والفلفل البارد (البابريكا) وقدميها.