المقادير:
2 باقة سبانخ
بصلة مفرومة ناعمة
ربع كيلو لحم مفروم
ملعقتان ونصف الملعقة كبيرة كزبرة خضراء
6 ملاعق كبيرة شبنت مفروم ناعما
3 ملاعق كبيرة أرز مصري
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة بودرة مرقة الدجاج لخلطة السبانخ
2 حبة طماطم مقطعة شرائح سميكة
الطريقة:
- اغسلي السبانخ جيدا وافرميها فرما ناعما وضعيها في وعاء مع اللحم المفروم والبصل والثوم والكزبرة الخضراء والشبنت والأرز (بعد ان يغسل وينقع لمدة 5 دقائق) اضافة الى ملعقة كبيرة من بودرة مرقة الدجاج والفلفل.
- قلبي المزيج باليد جيدا، ثم شكليه على شكل أقراص دائرية طويلة ورصيها فوق شرائح الطماطم بعد ان تضعي الطماطم في قدر الطبخ.
- ضعي المزيج على النار وعندما يغلي ويظهر ماء الطماطم، أذيبي ملعقة صغيرة من بودرة مرقة الدجاج مع ربع كوب كبير ماء و4 ملاعق كبيرة زيت وضعيها على الكباب واتركيه حتى يظهر الأرز ناضجا (20 دقيقة تقريبا) ويكون به القليل من الماء ثم قدميه.
ملاحظة: يجب تقليب السبانخ جيدا باليد مع المكونات الأخرى حتى تتماسك وتتشكل.