المقادير:
3 حبات باذنجان أسود متوسط الحجم ـ نصف كيلو مفرومة - حبة طماطم مقشرة ومفرومة ـ ملعقة كبيرة صلصة - نصف ملعقة كبيرة كمون ـ نصف ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة ـ ربع ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة بودرة مرق الدجاج - 4 ملاعق كبيرة زيت ـ نصف كوب كبير جبنة موزاريللا مبشورة
خليط الوجه:
ثلاثة أرباع كوب كبير لبن زبادي ـ 2 ملعقة كبيرة بودرة شوربة كريمة الدجاج ـ ملعقة كبيرة جبن كاسات ـ بيضة - 3 ملاعق كبيرة جبنة موزاريللا مبشورة
الطريقة:
- نظفي رأس الباذنجان من الغطاء الأخضر واغسليه ثم اقسميه قسمين بالطول واحفري بملعقة قلب الباذنجان قليلا مع ترك 2 سم ثم انقعيه بماء مملح نصف ساعة ثم صفيه واقليه في زيت ساخن حتى يصبح ذهبي اللون وضعيه في صينية. - ضعي البصل مع الزيت على النار وقلبيه ثم اضيفي اللحم المفرومة حتى يتغير لونها. اضيفي اليها الطماطم والصلصة والملح والكمون والكزبرة وبودرة مرقة الدجاج واتركيه على النار 10 دقائق مع التقليب. - ضعي فوق كل حبة من الباذنجان كمية كافية من اللحمة المفرومة حتى تمتلئ الباذنجانات. - اخلطي اللبن مع البيضة والجبنة الموزاريللا وبودرة شوربة كريمة الدجاج والجبن الكاسات وصبيه على كل باذنجانة حتى تغطيها ثم رشي عليها الجبنة الموزاريللا وادخليها فرنا حارا حتى تتماسك ويحمر الوجه.