المقادير:
2 حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
ثلاثة أرباع كوب فاصوليا خضراء مقطعة 4 سم
ثلاثة أرباع كوب كبير جزر مكعبات
ثلاثة أرباع كوب كبير بازليا مثلجة
مكعب مرقة الدجاج (للسلق)
نصف كوب كبير زهرة مقطعة بنفس حجم الخضار السابق
مقادير الصلصة
4 ملاعق كبيرة مايونيز - فص ثوم مفروم ناعما - 4 ملاعق كبيرة لبن زبادي - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون - ملعقة كبيرة خل - عصير نصف ليمونة - ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض - رشة ملح - ربع ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج
الطريقة:
- اخلطي جميع مقادير الصلصة مع بعض واتركيها جانبا.
- اسلقي الخضار كل على حدة مع نصف مكعب مرقة الدجاج وارفعيه مباشرة عند بداية النضج ثم صفيه واتركيه جانبا ليجف.
- ضعي الخضار في وعاء زجاجي واضيفي اليه الخلطة وقلبيه جيدا، ثم ضعيه في الثلاجة لفترة تتراوح بين ساعة وساعتين حتى يتشرب الخليط.
- زيني السلطة بالبقدونس عند التقديم.