المقادير :
400 جرام جبن موزاريللا - ثلاثة أرباع كوب سميد ناعم - ثلاثة أرباع كوب كبير سكر - كوب كبير ماء - ربع كوب صغير ماء زهر - 2 علبة قشدة طازجة - فستق للتزيين
مقادير الشيرة:
2 كوب كبير سكر - كوب كبير ماء - ربع كوب كبير ماء زهر - ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
- ضعي مقادير الشيرة على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها عن النار.
- قطعي الجبن الى شرائح طويلة وانقعيه في الحليب لمدة ساعتين ثم ضعيه في مصفاة ودعيه حتى يصفى تماما.
- ضعي الجبن والسميد والماء والسكر وماء الزهر في قدر على نار هادئة مع تحريكه باستمرار لمدة ربع ساعة تقريبا حتى يصبح مثل العجينة السميكة.
- ادهني لوح خشبي بالشيرة وضعي قطعة من العجينة على الشيرة وافرديها بالنشابة وهي حارة حتى تصبح بسماكة الكرتون. ثم ضعي القشدة في كيس واعصريها على حلاوة الجبن بالطول. لفي العجينة بعد ذلك لفة ونصف حتى تصبح مثل الاسطوانة الطويلة ثم قطعيها الى قطع طولها 3 سم وضعيها في طبق التقديم. كرري هذه العملية نفسها بالعجينة الباقية وهي ساخنة حتى تنتهي الكمية.
- ضعيها بعد ذلك في طبق التقديم وزينيها بالفستق المحطون وقدميها باردة.