المقادير:
3 حبات بصل متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
4 ملاعق كبيرة زيت
ربع قالب زبدة
5 أكواب كبيرة ونصف كوب من مرقة دجاج أو لحم معد مسبقا
3 ملاعق كبيرة دقيق
مكعب مرقة الدجاج
نصف ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج
شرائح خبز فرنسي، جبن موزاريللا مبشور
الطريقة:
ضعي البصل والزيت والزبدة على النار وحركيه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبيا. اضيفي الدقيق وحمصيه قليلا، ثم اضيفي مرق الدجاج المعد مسبقا ثم اضيفي مكعب مرق الدجاج وبودرة مرقة الدجاج ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة. قطعي الخبز الفرنسي الى شرائح وادخليها الفرن حتى تتحمص اغرفي الشوربة في صحن التقديم (صحن فخار أو بايركس) ثم ضعي شرائح الخبز على الوجه ورشي الجبن عليها وادخليها الفرن حتى يذوب الجبن وتحمر ثم قدميها وهي ساخنة.