المقادير:
قالب زبدة صغير.
2 حبة جبن مكعبات قابلة للدهن.
كوب وثلاثة ارباع دقيق.
نصف كوب سكر.
ربع كوب كبير ماء.
ربع كوب كبير قشدة.
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون.
الحشوة:
كوب ونصف كبير مكسرات (لوز، بندق، فستق وكاجو).
الطريقة:
- ضعي الزبدة والجبن في الخلاط واخلطيها جيدا حتى يصبحا بكثافة الكريمة ثم اضيفي الدقيق بالتدريج اثناء العجن حتى تصبح عجينة لينة. - اضغطي قطعة من العجين في قالب التارت الصغير «او في صينية بها عدد 24 من القوالب الصغيرة» حتى تأخذ شكل القالب ثم ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا. - حمصي كل المكسرات في الفرن حتى يصبح لونها اشقر «من دون سلق وتقشير». - ضعي السكر مع الماء وعصير الليمون في قدر على النار حتى يغلي الماء ثم خففي النار واتركيه على نار هادئة من دون غطاء لمدة ربع ساعة حتى يصبح لون القطر ذهبيا ثم ارفعيه عن النار. - اضيفي القشدة فورا مع التحريك بسرعة ثم اعيدي القدر على النار لمدة دقيقة مع الاستمرار في التحريك ثم ارفعيه عن النار واضيفي المكسرات وحركي المزيج حتى يتجانس. - صبي الحشو الساخن في قوالب البسكويت واتركيها حتى تبرد، قدميها مع القهوة.