المقادير:
كيلو بطاطس (5 حبات كبيرة)
2 كوب كبير زيت لقلي البطاطس
ربع كيلو روبيان مقشر ومقطع
بصلة مفرومة
2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
3 ملاعق كبيرة بقدونس
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة بودرة مرقة الدجاج
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ماء
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
ـ قشري البطاطس واقسميها الى قسمين ثم احفريها للحشو واقليها دون ان تنضج تماما ثم ضعيها على ورق ماص للزيت.
ـ ضعي الزيت والزبدة في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق وحمصيه لمدة دقيقة ثم اضيفي اليه البصل وقلبي لمدة دقيقة ثم اضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقتين، اضيفي بعدها البقدونس ثم الماء وقلبي لمدة دقيقة اخرى، اضيفي بعدها الروبيان وعصير الليمون والملح والفلفل وبودرة مرقة الدجاج والثوم، ثم قلبي لمدة 5 دقائق ثم احشي البطاطس بالخليط.
ـ رصي البطاطس في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت، ثم غطيها بالقصدير وضعيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة او حتى تنضج البطاطس ويمكن اختبارها بالشوكة، انزعي القصدير قبل التقديم بربع ساعة.
ملاحظة:
ـ يمكن وضع ملعقتين كبيرتين من الماء في الصينية عند الحاجة.