المقادير:
شريحتان ستيك لحم.
ملعقتان خل كبيرة.
ملعقة صويا كبيرة.
ربع ملعقة صغيرة دارسين لكل شريحة ستيك.
ربع ملعقة صغيرة ليمون اسود ناعم لكل شريحة ستيك.
ربع ملعقة صغيرة كمون لكل ستيك.
بصلة مقطعة شرائح كبيرة الحجم.
طماطم مقطعة شرائح صغيرة.
فلفل اسود وملح حسب الرغبة.
زيت الزيتون.
فصان ثوم مفروم ناعم.
اكليل الجبل (rosemary).
صلصلة الفطر:
كوب صلصة باشاميل البيضاء الكثيفة الجاهزة.
كوب من الفطر المعلب او الجاهز.
ربع كوب من الزبدة.
رشة صغيرة من جوز الطيب.
فلفل اسود وملح حسب الرغبة.
خضار سوتيه:
جزرتان مقطعتان الى شرائح.
2 كوسة خضراء مقطعة الى شرائح.
3 بصلات خضر مقطعات الى قطع طويلة.
2 فلفل اخضر مقطع الى مربعات كبيرة.
كوبان بروكلي.
كوبان من القرنبيط او الزهرة.
مكعب مرقة ماجي خضروات.
ربع كوب من الزبدة.
فلفل اسود وملح حسب الرغبة.
نصف كوب من الماء.
الطريقة:
نضع الشرائح على الطاولة وتتبل بالكمون والليمون الاسود والدارسين والفلفل الاسود وقطع من اوراق الزعتر الجبلي الطازج، ثم نضعها داخل اكياس شفافة ويوضع عليها صويا وخل ويضرب قليلا بيد الهاون، ثم يترك لمدة ساعة داخل الثلاجة.
لعمل صلصة الفطر نضع الزبدة في مقلاة ثم نضيف جوز الطيب والفطر وتحرك الى ان يحمر الفطر ثم نضع عليه صلصة الباشاميل ويحرك يوضع جانبا.
لعمل ستيك وطهيه يوضع في المقلاة قليل من زيت الزيتون ومن ثم نضع الستيك ثم فوقه الثوم المفروم ويغلق بغطاء لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم يقلب الستيك على الجهة الاخرى وتترك لمدة 5 دقائق.
ثم نضع الستيك على الشواية وبالفرشاة يدهن الستيك بالصوص او المرق المتبل به سابقا وعلى كل وجه يقلب ويترك لمدة 5 دقائق ويقلب على الجهة الاخرى، الباقي من المرق او صوص الستيك يوضع بالمقلاة التي وضع فيها الستيك سابقا ويوضع فوقه البصل والطماطم ويغلق بالغطاء الى ان يذبل البصل والطماطم ويضاف اليه صوص المشروم ويحرك جيدا.
لعمل خضار سوتيه نضع الزبدة في مقلاة كبيرة وبعدها نضع الجزر ويحرك الى ان ينضج قليلا ثم يوضع عليه الكوسة والزهرة والفلفل الاخضر فوقه والبصل والبروكلي.
ثم نضع الماء ومكعب ماجي ونغلق الغطاء الى ان تنضج الخضروات جميعا، ثم نفتح الغطاء ونحرك جميع المقادير.
يقدم ساخنا مع الستيك وصوص المشروم وطماطم.