المقادير:
ربع كوب زيت زيتون
ثمرتان من الباذنجان مقطعتان الى شرائح دائرية بسمك نصف سم
فصان من الثوم مهروسان
كوب ونصف الكوب من الطماطم المعلبة
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
ملعقتان كبيرتان خل أبيض
200غم جبن موتزاريللا مفري.
نصف كوب لحم مفروم
60غم جبن بارميجان مبشور
ملعقتان كبيرتان بقسماط ناشف
ملعقة كبيرة زبد «سايح»
الطريقة:
1 ـ سخني الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة الشدة، اضيفي الباذنجان واطهي كل وجه لمدة 1 دقيقة ثم انتشليه من المقلاة ثم اتركيه جانبا.
2 ـ اضيفي الثوم والطماطم وصلصة الطماطم والخل الأبيض الى المقلاة واجعلي المقدار يغلي واتركيه ينضج على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
3 ـ اغرفي نصف خليط الطماطم في قاع طبق خبيز أو «برام» عمقه 3سم. رتبي نصف شرائح الباذنجان فوق سطحه، ورشي فوقها نصف مقدار جبن الموتزاريللا، كرري الطبقات الواحدة تلو الأخرى.
4 ـ رشي اللحم المفروم فوق السطح، ثم رشي خليط الجبن البارميجان والبقسماط والزبد فوقه، اخبزي في فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة.