المقادير:
حبتان من البطاطس
نصف كوب فاصوليا خضراء
جزرتان مبشورتان
فصا ثوم مفرومان
حبتان من الفلفل الرومي شرائح أو فليفلة
ليمونتان
ملعقتا خل
ملعقة زعتر
نصف كوب بازلاء
بصلة مقطعة جوانح
ملعقة كمون
نصف كوب زيت
ملح/فلفل أسود
نصف كوب مايونيز
الطريقة:
يسلق الخضار (البطاطس ـ البازلاء ـ الفاصوليا)، تخلط مقادير الخضار مع بعضها البعض، نضيف ملعقتي لبن على المايونيز، نضعها على الخضار ونقلبه.
نضع الثوم مع الخل والليمون والملح والفلفل الأسود والكمون والزعتر في برطمان مغلق، يرج جيدا حتى يغلظ قوامه ثم يضاف على السلطة.