المقادير:
كوب (220غم) سكر مائدة
نصف كوب (125 مل ماء)
صفار 6 بيضات
نصف كوب (125 مل) شراب قيقب أو أي شراب سكري
600 مل كريمة دوبل كريم
100 غم جوز ماكاديميا مفري فريا ناعما
100 غم شوكولاتة بيضاء مفرية
كمية اضافية من شراب القيقب
الطريقة:
1 ـ ضعي السكر والماء في كسرولة وسخني فوق لهب منخفض الشدة، مع التقليب، الى ان يذوب السكر اجعلي المقدار يغلي واستمري في الغليان الى ان يصل الشراب الى مرحلة تكوين الكرة الطرية (أي يغلظ بصورة كبيرة فيصنع كراميل) أو تصل درجة حرارته الى 118 درجة مئوية على ترمومتر (مخصص لقراءة درجات الحرارة المرتفعة).
2 ـ ضعي صفار البيض في صحن عميق واخفقي الى ان يصبح غليظ القوام وباهت اللون، وبالتدريج اخفقي شراب السكر وشراب القيقب مع صفار البيض واستمري في الخفق الى ان يبرد الخليط.
3 ـ اخفقي الكريمة في صحن عميق الى ان تتكون قمم ناعمة، اضيفي القشدة وجوز الماكاديميا والشوكولاتة الى خليط البيض.
4 ـ صبي الخليط في صاج خبز مبطن بورق ألمنيوم مقاس 15×25سم وجمديه في الفريزر بأن تضعيه فيه لمدة 5 ساعات أو حتى يصير جامدا.
5 ـ اقلبي «البارفيه» فوق طبق تقديم، وانزعي ورق الألمنيوم وقطعيه الى شرائح ورشي فوقه شراب القيقب.