المقادير:
رأس بروكلي 150 غراما - نصف ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج للسلق - كوبان كبيران من الماء للسلق - نصف حبة فلفل حمراء وصفراء مقطعة شرائح صغيرة - ربع بصلة مقطعة شرائح بالعرض - 4 حبات بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة بالورب - بيضة مسلوقة - ملعقتان كبيرتان مايونيز - ملعقة كبيرة ماسترد - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون - ملعقتان كبيرتان لبن زبادي - ربع ملعقة صغيرة خردل حب للوجه - ربع ملعقة صغيرة خردل للصلصة - ملعقة صغيرة بودرة مرقة الدجاج
الطريقة:
قطعي البروكلي الى أجزاء صغيرة واغسليه جيدا ثم اسلقيه مع بودرة الدجاج لمدة دقيقة واحدة بعد الغلي.
قومي بتصفية البروكلي واغسليه بماء بارد ثم اتركيه.
لعمل الصلصة:
اخلطي مايونيز مع جميع المكونات ما عدا الخردل الحب.
ضعي البروكلي في طبق التقديم واضيفي اليه الفلفل الأحمر ثم البصل الأخضر ثم البصل العادي والفلفل الأصفر وبعد ذلك البيض المسلوق المقطع للتزيين ثم صبي عليه الصلصة بالشكل المرغوب ثم رشي عليه الخردل الحب وقدميه.
ملاحظة:
يمكن الاستغناء عن البيض حسب الرغبة.
لغسل البروكلي يترك في ماء مملح لمدة ساعة ثم تغسل كل وردة على حدة.