المقادير:
كوب كبير عدس أحمر
8 أكواب كبيرة ماء
2 بصلة صغيرة
2 فص ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت
2 مكعب مرقة الدجاج
نصف ملعقة ملح
نصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة كمون
10 ـ 12 قطع كفتة مدورة (كور) صغيرة
الطريقة:
ـ اغسلي العدس وضعيه في قدر مع ماء حار على النار واضيفي اليه البصل المفروم وعندما يغلي أزيلي الرغوة واتركيه على النار حتى ينضج.
ـ حمري الثوم مع الزيت على النار واضيفيه الى العدس.
ـ اخلطي جميع مقادير الشوربة في الخلاط مع الدقيق ثم أعيديها للنار.
ـ أضيفي مكعب مرقة الدجاج والملح والكمون والفلفل واتركيها 10 دقائق على النار ثم قدمي الشوربة بعد اضافة قطع الكتفة.
ملاحظة:
لا تضعي الملح ومكعب مرقة الدجاج من البداية حتى لا يؤخر نضج العدس.