المقادير:
كيلو قلقاس رومي مقشر
ملعقة زبدة
بصلة مقطعة الى اجزاء صغيرة للغاية
كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج
كوب حليب
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
ثلثا كوب كريمة
الطريقة:
1 ـ قطعي القلقاس كبير الحجم بحيث تصبح جميع ثمرات القلقاس في نفس الحجم، اذيبي الزبد في إناء كبير، ثم ضعي القلقاس والبصل، غطي الإناء واستمري في الطهي فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر، لا تجعلي الخليط يصل الى اللون البني.
2 ـ اضيفي المرقة والحليب واتركي الخليط يغلي، اخفضي درجة الحرارة ثم غطي الاناء واتركي الخليط فوق نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح الخضراوات طرية جدا.
3 ـ اتركي الشوربة تبرد قليلا، ثم اضربيها في الخلاط على كميات حتى تصبح متجانسة القوام، ضعي الشوربة مرة اخرى في الإناء واتركيها حتى تغلي، ثم اضيفي الملح والفلفل والكريمة، يمكنك تجميل الشوربة بالبقدونس المقطع الى أجزاء صغيرة اذا كنت تفضلين ذلك.