مقادير مربى القرع:
ـ 6 أكواب قرع مقشر ومقطع أصابع خفيفة.
ـ 2 كوب سكر أبيض.
ـ ملعقة صغيرة هيل مطحون
ـ 2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف كوب جوز مفروم خشن للوجه.
ـ ملعقة صغيرة دارسين.
مقادير المحلبية:
ـ 4 أكواب حليب سائل طازج ـ كوب حليب بودرة
ـ علبة قيمر (قشطة) وزن (170 غرام)
ـ 5 ملاعق طعام بودرة الكاسترد ـ ملعقة طعام سكر
ـ نصف ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
ـ 2 ملعقة طعام ماء ورد ـ ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
ـ ننقع أصابع القرع، السكر، الهيل، عصير الليمون في القدر قبل ليلة
ـ نضع القرع على نار هادئة ويترك حتى ينضج وتخرج منه فقاعات بيضاء ثم يرفع جانبا
ـ نضع جميع مقادير المحلبية في القدر على نار هادئة ونستمر في التقليب حتى تثخن
ـ عند تبرد المحلبية نسكب القرع عليها ونرش بالجوز والدارسين
ـ نضع المحلبية في الثلاجة حتى تبرد وتجمد ثم تقدم