المقادير:
3 أكواب أرز بسمتي منقوع مدة نصف ساعة
ملعقة طعام سمن أو زبدة
ملعقتا نعناع طازج مفروم
ملعقة صغيرة جارام ماسالا
فصا ثوم مهروسان
كوب منقوع التمر الهندي (صبار)
حبتان من البصل المبشور
نصف كوب لوبيا مسلوق
ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة صغيرة كمون حب
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
3 أكواب ماء مغلي
مقادير الروبيان :
نصف كيلو روبيان وسط مقشر (3 اكواب) ومسلوق
فص ثوم مهروس
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة طعام بودرة جوز الهند
حبة بصل مفرومة - ملعقة طعام زنجبيل مهروس
ملعقتا طعام تمر هندي (صبار)
ملعقة طعام عصير ليمون
رشة ملح وهيل ناعم وبهارات مخلوطة ودارسين ناعم
ملعقتا طعام زيت
الطريقة:
يحمر البصل المبشور والثوم والزنجبيل والنعناع والكزبرة والملح والفلفل وجارام ماسالا والكمون بالسمن حتى يشقر.
يضاف التمر الهندي والماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي.
يصفى الأرز ويضاف للتمر الهندي ويقلب حتى يتجانس، يترك على نار هادئة (تحت حديدة) وقبل ان ينضج الارز بخمس دقائق نضيف اللوبيا.
يحمر البصل والثوم والزنجبيل بالزيت ونضيف له الملح والبهار والفلفل والهيل والدارسين.
نضيف الكزبرة والتمر الهندي وبودرة جوز الهند وعصير الليمون ويقلب.
نضيف الروبيان ونقلب حتى ينضج.
نضع الارز في صحن التقديم فوقه خليط الروبيان ونرش الكزبرة الخضراء ويقدم.