المقادير:
ـ 225 غرام بازلاء صفراء مفلوقة ومغسولة ـ 3 ملاعق كبيرة زيت ـ ملعقة صغيرة بذور بصل ـ بصلتان مقطعتان شرائح ـ 125 غرام كوسا شرائح ـ 125 غرام بطاطس مكعبات ـ 125 غرام جزر شرائح ـ حبة باذنجان صغيرة شرائح ـ ربع كيلو طماطم مفرومة ـ كوب وربع ماء ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقة صغيرة كمون مطحون ـ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ـ ملعقة صغيرة ملح
ـ 2 حبة فلفل اخضر حريف شرائح ـ نصف ملعقة صغيرة غارام ماسالا ـ 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة:
ـ ضعي البازلاء في قدر وغطيها بماء مملح واغليها ببطء 30 دقيقة. صفيها وابقيها ساخنة.
ـ سخني الزيت في مقلاة واقلي بذور البصل الى ان تبدأ بالفرقعة.
ـ اضيفي البصل واقليه الى ان يصبح لونه ذهبيا.
ـ اضيفي الكوسا والبطاطس والجزر والباذنجان الى المقلاة واقليها 2 دقيقة مع التحريك.
ـ اضيفي الطماطم والماء والثوم والكمون والكزبرة المطحونة والملح والفلفل الحريف والغارام ماسالا والبازلاء.
ـ اغلي المزيج ثم اطهي ببطء 15 دقيقة الى ان تصبح الخضار طرية مع التحريك احيانا.
ـ اضيفي الكزبرة الخضراء وقدمي الخضار.