المقادير:
- كيلو غرام بطاطس مقطعة الى شرائح رقيقة - بصلتان كبيرتان، مقطعتان الى شرائح رقيقة. - ملعقتان كبيرتان ثوم معمر طازج مقصوصة اطرافه. - فلفل اسود مطحون حديثا. - فنجان وربع/ 250 غرام زبادي طبيعي. - فنجان/ 250 مل قشدة دوبل كريم. - 6 غرامات جبن بارميزان مبشور.
الطريقة:
1 - اصنعي طبقات من البطاطس والبصل والثوم المعمر والفلفل الاسود حسب المذاق المستحب داخل 6 اطباق فرن مطلية بطبقة خفيفة كل منها يكفي مقدارا لشخص واحد.
2 - ضعي الزبادي والقشدة في صحن عميق واخلطيهما حتى يمتزجا، وفي حرص قومي بصب خليط الزبادي فوق البطاطس ورشي فوقها جبن البارميزان.
3 - اخبزي عند 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة او حتى يلين قوام البطاطس ويكتسي سطحها باللون الذهبي.