المقادير:
- بيضتان مفصول صفارهما عن بياضهما - كوب سكرة مائدة - كوب ونصف جبن ماسكاربوني - ربع كوب عصير عنب - ذرة ملح - 200 غرام بسكويت سافوياردي الاسفنجي - ربع كوب قهوة اكسبريسو، في درجة حرارة الغرفة - ربع كوب مسحوق كاكاو، منخول.
الطريقة:
1 - اخفقي صفار البيض مع السكر الى ان يصير الخليط سميكا وباهت اللون، اضيفي جبن الماسكاربوني، وعصير العنب، اخفقي حتى يصير الخليط ناعما.
2 - في صحن مستقل، اخفقي بياض البيض مع الملح الى ان تظهر للخليط قمم ناعمة، ثم اضيفي اليه خليط الماسكاربوني.
3 - رتبي نصف عدد البسكويت الاسفنجي في قاع صحن خال، رشي نصف خليط القهوة فوق قطع البسكويت، ثم وزعي نصف خليط جبن الماسكاربوني فوق البسكويت، كرري ما صنعت مع الكمية المتبقية من البسكويت، وخليط القهوة والماسكاربوني، ثم انثري فوق السطح الكاكاو المنخول، بردي الى ان يصبح جاهزا للتقديم.
نصيحة: الماسكاربوني، وهي جبن القشدة الايطالية، متوافرة في متاجر الاطعمة المعلبة.