المقادير:
12 ملعقة صغيرة من مرملاد الليمون الدافئ. - 100 غرام شيكولاته سمراء مفتتة الى قطع صغيرة. - 4 بيضات مفصول صفارها عن بياضها. - نصف كوب/ 100 غرام سكر مائدة. - ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا. - 100 غرام بندق، محمص ومطحون. - كوب/ 60 غرام بقسماط أبيض، مصنوع من خبز بائت.
صوص فدج الشيكولاتة:
100 غرام شيكولاته سمراء مفتتة الى قطع صغيرة. - ملعقة كبيرة سكر مائدة. - نصف كوب/ 125 مل قشدة.
ملعقة كبيرة شراب بمذاق البرتقال (او بمذاق اي فاكهة محببة اليك).
الطريقة:
1 - قومي باعداد صينية مافن (كب كيك) قابلة للاستعمال داخل فرن الميكروويف ذات ست حفر وذلك بطلائها بالزبد السايح وتغطيتها بطبقة متساوية من سكر المائدة، ضعي ملء ملعقة واحدة صغيرة من المرملاد في كل حفرة.
2 - اصهري الشيكولاته في صحن عميق قابل للاستخدام داخلا الميكروويف على درجة «ازالة التجمد» defrost (30%) لمدة دقيقتين، وقلبي، ثم اطهي لمدة دقيقتين اخريين، واستمري في ذلك الى ان تنصهر الشيكولاته تماما.
3 - اخفقي صفار البيض مع 60 غرام من السكر الى ان يصبح القوام غليظا واشبه بالكريمة، قلبي معه الشيكولاته السائحة وخلاصة الفانيليا.
4 - اخفقي بياض البيض الى ان تتكون قمم ناعمة، ثم بالتدريج اضيفي الكمية المتبقية من السكر مع الاستمرار في الخفق الى ان تتكون قمم متماسكة، اضيفي خليط بياض البيض، والبندق، والبقسماط الى خليط الشيكولاتة.
5 - اغرفي بالملعقة نصف كمية الخليط داخل صينية مافن (كب كيك) مجهزة واطهي، مع رفع مستوى الصينية عند درجة «متوسط» (50%) لمدة 4 دقائق، غطي واتركي المقدار ساكنا لمدة دقيقة قبل اخراجه من الصينية، كرري ما صنعت بما تبقى من الخليط.
6 - لعمل الصوص اصهري الشيكولاته في صحن قابل للاستخدام داخل الميكروويف مثلما شرحنا في الخطوة رقم 2، قلبي معه السكر وبرديه قليلا، اضيفي القشدة ومشروب البرتقال واخلطي جيدا حتى الامتزاج، قدميه مع البودنج.