المقادير:
500 غرام فواكه مشكلة من اختيارك.
كوب/ 250 غرام سكر.
ملعقة كبيرة شراب بنكهة البرتقال (او اي نكهة تفضلينها).
ربع كوب/ 60 مل ماء.
صفار 6 بيضات.
200 غرام شيكولاته بيضاء مقطعة الى قطع.
ملعقتين صغيرتين خلاصة فانيليا.
كوب وثلثين/ 410 مل قشدة دوبل مخفوقة.
شذرات مبشورة من الشيكولاته البيضاء.
الطريقة:
1 - ضعي ثمار الفاكهة في كبة او خلاط واصنعي منها مهروسا، صبي مهروس الفاكهة في مصفاة للتخلص من البذر واجعلي العصير المصفى يتقاطر في كسرولة، قلبيه مع ثلث كوب/90 غرام سكر وشراب البرتقال واجعليه يغلي فوق نار هادئة، ثم اكملي الغليان على نار هادئة، مع التقليب احيانا، الى ان ينقص مقدار الخليط الى ما يعادل فنجانا واحدا/ 250 مل، انزلي الكسرولة من فوق النار واتركيها جانبا.
2 - ضعي الماء، وصفار البيض، والكمية المتبقية من السكر في صحن عميق يتحمل الحرارة مرفوع فوق كسرولة من الماء المغلي واخفقي لمدة 8 دقائق او حتى يصير الخليط خفيفا واشبه بالكريمة، انزلي الصحن من فوق الكسرولة، اضيفي الشيكولاته وخلاصة الفانيليا، واخفقي الى ان يبرد الخليط، اضيفي الكريمة المخفوقة الى خليط الشيكولاته، قسمي الخليط الى قسمين.
3 - قلبي مهروس الفاكهة مع احد قسمي الخليط واتركي القسم الآخر دون اضافة اي شيء اليه، اسقطي ملء ملاعق من كل من القسم السادة والقسم المخلوط بالفاكهة بالتبادل في كئوس التقديم الزجاجية، وباستعمال ملعقة التقليب الخشبية حركي الخليطين معا حركة دائرية بحيث يصنعان تأثير «الريبل» (الذي يشبه شكل الرخام)، وضعيه في الثلاجة الى ان يجمد، وقبيل التقديم مباشرة زينيه بشذرات الشيكولاته المبشورة.