كفتة الديك الرومي
المقادير
- 450 لحم ديك رومي مفروم
- تفاحة صغيرة مفرومة
- نصف بصلة صغيرة مفرومة
- نصف كوب شوفان غير مطبوخ
- ملعقتان صغيرتان خردل ديجون
- ملعقة صغيرة من اكليل الجبل المجفف
- ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أسود
- صلصة كرانبري
- خضار مقلية
الطريقة
- سخني الفرن الى درجة 220 مئوية، امسحي بالدهن 12 كوب مافن، امزجي الديك الرومي والتفاح والبصل والشوفان والخردل واكليل الجبل والملح والفلفل في وعاء كبير، املئي الأكواب بالمزيج واضغطيه واخبزي في الفرن 20 دقيقة، ضعي فوقها صلصة الكرانبري وزينيها حسب الرغبة وقدميها مع الخضار.
بسكويت البيكان
المقادير
- كوب من الزبدة
- كوب ونصف الكوب من سكر التحلية
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 2 وثلاثة ارباع من الدقيق
- رشة ملح
- 1 وثلاثة ارباع مكسرات البيكان المطحونة
طريقة التحضير
- يتم تجهيز الفرن بتدفئته الى درجة حرار 375 درجة فهرنهايت.
- تضرب الزبدة حتى تنعم ويضاف اليها سكر التحلية والفانيليا.
- يضاف الدقيق بالتدريج مع رشة الملح الى الخليط السابق، حتى يتكون في شكل عجينة.
- تضاف المكسرات المطحونة عند نهاية اضافات الدقيق.
- يتم عجن العجينة بلطف.
- يتم تقطيع العجينة الى 30 قطعة متساوية تقريبا، على شكل كرات صغيرة.
- ترص العجائن على صاج الفرن على بعد ربع بوصة من بعضها، ثم تضغط كل عجينة لتمثل قرصا مستديرا ومسطحا.
- يتم ادخالها الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب اللون البني.
- تترك لتبرد لمدة عشر دقائق.
- يوضع سكر التحلية الناعم في إناء، ثم توضع قطع البسكويت داخل الإناء وتقلب برفق حتى يتم تغطيتها بالسكر.
- يتم تقديمها أو حفظها بعيدا عن الهواء.
كيك الأناناس وجوز الهند المقلوبة
المقادير
- ملعقتان كبيرتان محلول ذرة خفيف
- 6 ملاعق كبيرة زبدة طرية
- نصف كوب سكر اسمر خفيف
- ملعقتان كبيرتان جوز هند مبشور
- علبة (225 غراما) شرائح اناناس
- كوب ونصف الكوب طحين عادي
- ملعقتان صغيرتان بيكنغ باودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ثلاثة أرباع كوب سكر خشن
- بيضة
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ثلثا كوب حليب مقشود
- 10 ملاعق كبيرة كريمة مخفوقة خفيفة
الطريقة
- سخني محلول الذرة وملعقة كبيرة زبدة في مقلاة صغيرة الى ان تنصهر على حرارة متوسطة، اضيفي السكر الأسمر وسخني على حرارة متوسطة الى ان يغلي المزيج.
- اسكبي المزيج في صينية كيك حجم 23سم غير مدهونة بالزيت، رشي فوقها جوز الهند ورتبي شرائح الأناناس فوق جوز الهند.
- سخني الفرن بحرارة 180 مئوية، امزجي الطحين والبيكنغ باودر والملح في وعاء متوسط وضعيه جانبا، اخفقي ملاعق الزبدة الـ 5 المتبقية في وعاء كبير.
- اضيفي مع الخفق السكر والبيضة والفانيلا، اضيفي مزيج الطحين الى مزيج الزبدة بالتناوب مع الحليب مبتدئة ومنتهية بمزيج الطحين، اسكبي المزيج في صينية الكيك مع الغطاء المعد.
- اخبزي نحو 40 دقيقة او الى ان يرتد الكيك عندما يلمس بخفة، اتركي الصينية لتبرد من 2 الى 3 دقائق على شبكة سلكية، مرري سكينا حول محيط الكيك واقلبيها على صحن تقديم، قطعي الكيك مثلثات وقدميها دافئة أو باردة مغطاة بالكريمة المخفوقة وزينيها بشرائح الأناناس حسب الرغبة.
نيكول سابا
نجمة لبنانية جذابة، تألقت في العديد من الأدوار أمام كبار النجوم ومنهم النجم الكبير عادل امام، صاحبة جسد رشيق.
تقول نيكول ان ممارسة الرياضة مسألة حيوية في حياتها وهي تمارس جميع أنواع الرياضات وان كانت تفضل رياضتي السباحة والمشي يوميا لمدة لا تقل عن ساعة، كما انني أتحكم في نظامي الغذائي بشكل قاطع حيث لا آكل الارز منذ سنوات ولا أضعف امام أي إغراء، ولا استخدم السكر كثيرا في طعامي واعتمد فقط على الخضراوات والفاكهة واللحوم دون دسم، علاوة على عشقي للخضرة وهواء البر النقي، حيث أعتقد ان الخلوة في هذه الأماكن الطبيعية لها تأثير قوي على الأعصاب والبشرة والجسم.