أصابع الست وشارلوت
المقادير
- مقادير لأصابع الست
- 50 غراما طحين قمح طري
- 15 غراما نشاء ذرة
- صفار بيضتين
- 30 غراما سكر
- بياض بيضتين
- 20 غراما سكر
- قليل من قشر ليمون مبشور
- نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- سكر مطحون
- مقادير الشارلوت
- (كريمة بافارية بقطر 16 سنتيمترا)
- 10 غرامات جيلاتين
- ربع كوب ماء
- كوب ونصف الكوب حليب
- 160 غراما سكر
- صفار 4 بيضات
- روح الفانيلا
- ثلاثة أرباع كوب كريمة كثيفة
للزينة
- كريمة مخفوقة (150 غراما كريمة كثيفة، 15 غراما سكر، بضع قطرات ماء كرز)
- شريطة
الطريقة
- لأصابع الست: اخفقي صفار البيض والسكر جيدا.
- اخفقي بياض البيض الى ان يصبح جامدا، اضيفي السكر واخفقي.
- اضيفي المزيج الى مزيج صفار البيض.
- اضيفي الطحين والنشاء والبيكنغ باودر وقشر الليمون.
- اعملي 25 اصبعا وضعيها في صينية فرن ورشي فوقها السكر المطحون واخبزيها في فرن مسخن مسبقا بدرجة 160 ـ 170 مئوية، 14 ـ 15 دقيقة.
الطريقة للشارلوت
- انقعي الجيلاتين في الماء، امزجي الحليب والسكر في قدر صغير على نار خفيفة الى ان يذوب السكر.
- اضيفي الجيلاتين ثم ارفعي القدر عن النار واضيفي صفار البيض المخفوق قليلا واتركيه ليبرد.
- اضيفي الفانيللا وماء الكرز، اخفقي الكريمة الكثيفة الى ان تصبح جامدة ثم اضيفيها الى مزيج الجيلاتين.
- ضعي اصابع الست حول جوانب قالب كيك واسكبي فيه المزيج وضعي القالب في الثلاجة. اقلبي القالب على طبق تقديم وزينيه بالكريمة المخفوقة والشريطة المعقودة.
شوربة الخضار بجبنة الشيدر
المقادير
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
- بصلة حمراء مفرومة
- حبة فلفل احمر منزوعة البذور ومقطعة
- 3 فصوص ثوم مسحوقة
- حبة بطاطس كبيرة مفرومة
- ملعقتان كبيرتان طحين
- 300 مليليتر مرق خضار
- 600 مليليتر حليب
- 50 غراما بروكولي
- 300 غرام ذرة معلبة ومصفاة
- 75 غراما جبنة شيدر مبشورة
- ملح وفلفل
- كزبرة مفرومة للزينة
الطريقة
- سخني الزيت في قدر واضيفي البصل والفلفل والثوم والبطاطس وحركيها 2 ـ 3 دقائق على نار خفيفة.
- اضيفي الطحين واطهي 30 ثانية مع التحريك، ثم اضيفي الحليب والمرق تدريجيا.
- اضيفي البروكولي والذرة واغلي مع التحريك المتواصل ثم خففي النار واطهي 20 دقيقة ببطء.
- اضيفي 50 غراما جبنة الى ان تنصهر.
- اضيفي الملح والفلفل وضعي الشوربة في وعاء عميق وزينيها ببقية الجبنة والكزبرة.
السلطة الملونة
المقادير
- نصف كيلو بطاطس مقطعة مكعبات
- 4 حبات شوندر صغيرة مطبوخة ومقطعة شرائح
- نصف حبة خيار صغيرة مقطعة شرائح رقيقة
- حبتان شبت مخلل شرائح رقيقة
- بصلة حمراء شرائح
- فروع شبت للزينة
للصلصة
- فص ثوم مسحوق
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- ملعقتان كبيرتان خل أحمر
- ملعقتان كبيرتان الشبنت اخضر مفروم
- ملح وفلفل
الطريقة
- اسلقي البطاطس 15 دقيقة، صفيها واتركيها لتبرد.
- امزجي البطاطس والشوندر وضعيهما جانبا.
- لإعداد الصلصة اخلطي الثوم وزيت الزيتون والخل والشبنت واضيفي الملح والفلفل.
- قبل التقديم رتبي شرائح الخيار والشبنت المخلل والبصل في صحن وضعي فوقها مزيج البطاطس والشوندر.
- اسكبي الصلصة فوق السلطة وقدميها فورا مزينة بفروع الشبنت.
نانسي عجرم:أعشق الشوربة والشوكولاتة وأمارس الآيروبكس
دلوعة الغناء، ظهورها كان بمثابة اعلان قوي عن تغيير خريطة الغناء العربي وتميز الفنانات الشابات تعتبر نانسي ان جمالها الحقيقي لا يقتصر فقط على عينيها الجميلتين ووجهها الملائكي وجسدها الجميل، ولكن في احساس الناس بكلماتها عندما تغني وقدرتها دوما على كسب ثقتهم.
تكشف سر جمالها، في ممارسة الرياضة مدة لا تقل عن ساعة كاملة في الصباح، خصوصا رياضة المشي، كما تمارس الايروبكس ثلاث مرات اسبوعيا في معهد متخصص.
تعشق الشوربة الدافئة، والشوكولاتة التي تتناولها بنهم شديد، ولكن بكميات قليلة، تؤكد نانسي ايضا ان جمال المطرب الحقيقي يكمن في صوته، لذلك تحاول ألا تجهد صوتها العذب بالحديث المستمر عن مشاكل العمل وتترك كل تفاصيل الاتفاقيات الفنية لمدير أعمالها جيجي لامارا.
كما تقول نانسي ان الجمال هبة من الله تعالى والمرأة الجميلة هي القادرة دائما على الظهور بشكلها الطبيعي وعدم الجري وراء المكياج الثقيل والأصباغ المكلفة.