باستيشيو
المقادير
- 225 غرام معكرونة فوسيلي او اي معكرونة قصيرة
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة دبل كريم
- فروع اكليل جبل للزينة
للصلصة
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون وكمية اضافية للمسح
- بصلة شرائح رقيقة
- حبة فلفل احمر منزوعة البذور ومفرومة
- فصا ثوم مفرومان
- 625 غرام لحم بقر مفروم بلا دهن
- علبة 400 غرام طماطم مفرومة
- نصف كوب ماء
- ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
- 50 غرام أنشوفة مصفاة ومفرومة
- ملح وفلفل
للغطاء
- 300 ملليليتر لبن زبادي
- 3 بيضات
- رشة جوزة طيب مبشورة
- 40 غرام جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة
- لإعداد الصلصة سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي البصل والفلفل الاحمر 3 دقائق، اضيفي الثوم واقلي دقيقة واحدة، اضيفي اللحم واقلي مع التحريك الى ان يفقد لونه الأحمر.
- اضيفي الطماطم والماء الى المقلاة وحركي جيدا واطبخي ببطء 20 دقيقة او الى ان تصبح الصلصة كثيفة اضيفي البقدونس والانشوفة والملح والفلفل.
- اسلقي المعكرونة في قدر كبير من الماء المملح من 8-10 دقائق واضيفي الزيت. صفيها وضعيها في وعاء عميق اضيفي الكريمة وحركيها وضعيها جانبا.
- لإعداد الغطاء اخفقي البيض والزبادي وجوزة الطيب واضيفي الملح والفلفل.
- امسحي صحن فرن كبيرا بالزيت، ضعي فيه نصف مزيج المعكرونة وغطيه بنصف كمية صلصة اللحم، كرري العملية ثم مدي الغطاء فوق السطح ورشي عليه البارميزان.
- ضعي الصحن في فرن مسخن مسبقا بدرجة 190 مئوية لمدة 25 دقيقة او الى ان يصبح لون الغطاء ذهبيا غامقا، زيني بفروع اكليل الجبل وقدمي فورا.
شو مين
المقادير
- 500 غرام نودلز بالبيض
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- حبة بصل مقطعة شرائح رفيعة
- حبتا جزر مقطعتين اعوادا رفيعة
- 125 غرام فطر ازرار مقطع ارباع
- 125 غرام بازلاء الثلج
- نصف حبة خيار مقطعة اعوادا
- 125 غرام سبانخ ممزق
- 125 غرام براعم فاصوليا
- ملعقتان كبيرتان صلصة صويا غامقة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة نشاء ذرة
- ملعقة صغيرة زيت سمسم
الطريقة
- اسلقي النودلز حسب تعليمات العبوة، صفيها واغسليها بماء بارد الى ان تبرد، سخني 3 ملاعق من الزيت في مقلاة وضعي فيها البصل والجزر واقلي مع التحريك دقيقة واحدة، اضيفي الفطر والبازلاء والخيار واقلي دقيقة واحدة. اضيفي بقية الزيت والنودلز والسبانخ وبراعم الفاصوليا، امزجي بقية العناصر واسكبيها فوق النودلز والخضار، اقليها مع التحريك الى ان يسخن المزيج جيدا وانقليه الى صحن تقديم ساخن وقدميه.
خبيصة التمر
المقادير
- 4 أكواب تمر بدون نوى
- كوب ماء مغلي
- 3 أكواب طحين أسمر
- 2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 2 ملعقة صغيرة خليط حبة حلوة ويانسون مطحون
- 2 ملعقة صغيرة هيل مطحون للوجه
- ثلث كوب زيت
- ملعقة طعام سمنة أو زبدة
- ربع كوب سمسم محمص للوجه
- ربع ملعقة صغيرة حلبة يابسة مطحونة
- ملعقة صغيرة حبة البركة (الحبة السوداء)
الطريقة
- ننقع التمر بالماء المغلي مدة ساعة حتى يلين
- نحمر الطحين الأسمر في مقلاة حتى يشقر لونه (مدة 3 دقائق)
- نحمر السمسم في الزيت حتى يشقر
- نضيف التمر، السمسم، الزيت، الهيل، حبة البركة، خليط اليانسون، الزبدة، الحلبة، ماء الورد للطحين المحمر ونقلب حتى يتجانس.
- نضع الخبيصة في صحن التقديم ونرش بالهيل المطحون
تشيز كيك الشيكولاتة
المقادير
- 225 غرام بسكويت سهل الهضم مكسرة الى قطع
- 65 غرام زبدة ذائبة
- 225 غرام شيكولاتة سادة داكنة
- 225 غرام شيكولاتة بيضاء
- 350 غرام جبن كريمة
- 500 غرام جبن فروماج فراز
- 175 غرام سكر كاستر ذهبي
- 3 بيضات
الطريقة
- قومي بتجهيز مقلاة خاصة للخبز وادهني قاعدتها، اخلطي كسارات البسكويت مع الزبدة الذائبة وقومي بضغطها في قاعدة المقلاة.
- اذيبي الشيكولاتة السادة البنية والبيضاء في وعاءين منفصلين وفوق الماء الساخن.
- استخدمي محضر وبشكل سريع لمزج كل من كريمة الجبن والفروماج فرايز والسكر والبيض حتى يصبح الخليط ناعما. ضعي نصف الخليط الشيكولاتة البنية والنصف الآخر في الشيكولاتة البيضاء وقومي بالتحريك حتى يصبح الخليطان ناعمين، استخدمي الملعقة لوضع نصف خليط الشيكولاتة البيضاء في قاعدة البسكويت وضعي خليط الشيكولاتة البنية على السطح وانهي بوضع ما تبقى من خليط الشيكولاتة البيضاء، استخدمي شيش لترخيم السطح.
- قومي بالخبز في فرن مجهز مسبقا بدرجة حرارة 160 مئوية ولمدة 50 دقيقة حتى يرتفع السطح قليلا ومتماسكة عند اللمس اتركيها تهدأ ثم برديها.
الفنانة نور
الفنانة نور نجمة لبنانية جميلة وفاتنة استطاعت أن تلفت الأنظار لموهبتها وقوامها الرشيق منذ ظهورها.
وعن رشاقتها تقول نور إن جسدها رشيق ومتناسق بطبيعته، وجهدها الرئيسي ينصب في كيفية العناية به من خلال النوم عدد ساعات كافية لا تقل عن 8 ساعات يوميا وشرب المياه وممارسة الرياضة بانتظام ثلاث مرات أسبوعيا لمحاربة التوتر والحفاظ على الرشاقة.. كما تهتم بمظهرها وجمالها بدون مبالغة وكذلك عند وضع المكياج التي ترى ان الاكثار منه يضر الجسم بشكل لا مثيل له، أما شعرها فإنها تواظب على استعمال الزيوت الطبيعية معه وتحرص على السؤال عن هذه الزيوت باستمرار في الدول الأوروبية.