طريقة التحضير
٭ نذوب في قدر على نار تكون متوسطة الزبدة ونضيف البصل.
٭ نقلب البصل بشكل جيد إلى أن يذبل.
٭ نضيف البروكلي ومرق الدجاج في القدر، ونغلي المزيج إلى أن يلين البروكلي.
٭ نرفع القدر عن النار ونضع المزيج في الخليط الكهربائي، ونخلط إلى أن نحصل على مزيج ذي قوام ناعم ونعيده إلى القدر.
٭ نضيف القشدة للمزيج، وجوزة الطيب، والملح والفلفل.
٭ نحرك المكونات بشكل جيد وندع الشوربة مجددا في قدر على النار بحيث نسخنها، مع الحرص على تسخينها فقط دون غليانها.
فطاير بالسبانخ
طريقة التحضير
٭ يخلط الدقيق، السكر، الخميرة والملح في وعاء كبير.
٭ أحدثي فجوة في الوسط ثم يضاف الزيت والماء ويعجن حتى تشكل عجينة لينة ومتماسكة.
٭ ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبدة، غطيها ثم ضعيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
٭ لتحضير الحشوة، يخلط السبانخ مع عصير الليمون الحامض، البصل، الملح، الفلفل الأسود المطحون، السماق والزيت.
٭ تفرد العجينة باستخدام الشوبك ثم تقطع إلى دوائر.
٭ توضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة.
٭ تغلق كل فطيرة على شكل مثلث ثم تصف في صينية الفرن وتخبز لحوالي 30 دقيقة في فرن محمي على حرارة 200 درجة مئوية.
الكبة باللبن
طريقة التحضير
٭ ينقع البرغل في الماء لما يقارب العشر دقائق ثم تصفيته.
٭ إحضار مفرمة اللحم ووضع البرغل والبصل واللحم والملح والفلفل والكمون والمردقوش وخلط هذه المكونات معا.
٭ إحضار قدر أو إناء مناسب الحجم ونظيف ووضع الزيت النباتي فيه وتسخينه على النار، وإضافة اللحم وتقليبه حتى يجف على النار، ثم إضافة البصل وتقليبه حتى يذبل.
٭ إضافة الملح والبهارات المشكلة والفلفل والقرفة وتقليب المكونات جيدا.
٭ اقتطاع كمية من اللحم والبرغل ووضع القليل من الحشوة بداخلها وعملها على شكل بيضاوي، وعمل الطريقة نفسها لباقي المكونات.
٭ إحضار إناء عميق وغلي كمية كبيرة من الماء فيه ثم وضع أقراص الكبة، وتركها تغلي على نار هادئة لحوالي عشر دقائق.
٭ إحضار قدر ووضع اللبن فيه وإضافة البيض والنشا ووضعه على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى يغلي اللبن ويصبح كثيفا وسميك القوام.
٭ إخراج أقراص الكبة التي تم عملها أو تقريصها من الماء ووضعها في اللبن بشكل مباشر وتركها تغلي لما يقارب العشر دقائق.
٭ أصبحت الكبة باللبن جاهزة وتوضع في صحن مناسب للتقديم ويرش الصنوبر عليها.
حلاوة الجبن
طريقة التحضير
٭ نضع السكر والماء في وعاء على النار حتى الغليان
٭ نضيف السميد ونحرك حتى تصبح الخلطة متماسكة ثم نضيف الجبنة ونستمر بالتحريك حتى الاستواء نزيل عن النار ونبرد ثم نفرد الخلطة بشكل رقائق وتحشى بالقشطة وتزّين بزهر الليمون والفستق.
أقرأ أيضاً:
صيادية السمك