طريقة التحضير
٭ اغسلي السبانخ وقطعيها إلى قطع صغيرة.
٭ قومي بغلي المخزون ثم أضيفي البصل والسبانخ المقلي.
٭ اقلي البصل بالزبدة ثم أضيفي السبانخ ثم الملح والفلفل.
٭ استخدمي الخلاط اليدوي حتى يصبح ناعما.
٭ يمكنك إضافة بعض الدجاج المسلوق كخيار.
٭ يقدم مع عصير الليمون اختياري.
فتة فلافل
طريقة تحضير الفلافل
٭ نقع الحمص والفاصوليا 12 ساعة.
٭ توضع جميع العناصر في الخلاط، حمص، فاصوليا، بصل، ثوم، مسحوق الكزبرة وتخلط جيدا حتى تصبح عجينة لينة
٭ قبل 30 دقيقة من الاستخدام تضاف كربونات الصودا ومسحوق الخبز.
طريقة القلي
سخني زيت الطهي حتى يصبح تقريبا 180 درجة مئوية ثم احصلي على ملعقة الفلافل واملئيها واسقطيها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا.
طريقة عمل صلصة الفتة
٭ يخلط اللبن، الطحينة، الثوم، الشطة، الملح معا للحصول على الصلصة.
التقديم
٭ تمزج صلصة الفتة مع الطماطم المفرومة، مخلل اللفت والفجل.
٭ ضعي الفلافل في صحن التقديم ثم أضيفي صلصة الفطر ونشر البقدونس.
بسبوسة
طريقة التحضير
٭ سخني الفرن 190 درجة مئوية.
٭ نمزج السميد والسكر والسمن حتى تصبح عجينة لينة.
٭ قومي بخلط صودا الخبز في اللبن ثم أضيفي فوقه عجينة السميد جيدا.
٭ ادهني الجزء السفلي والجزء الجانبي من صينية الفرن بالطحينة.
٭ صبي الخليط في الصينية.
٭ قومي بقص علامة المربع ثم قومي بفرش الزبدة المذابة.
٭ اضغطي على اللوز في كل مربع على القمة.
٭ اخبزيها 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
صبي القطر فوقها ثم أرجعيها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة وتقدم.
لحم الضأن مع الطماطم
طريقة التحضير
٭ نضع في وعاء زيت الزيتون والبصل والثوم والكرفس، وأوراق الغار لمدة 10 دقائق.
٭ أضيفي الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم وعصير الطماطم والفلفل والملح ولحم البقر
والبصل والسكر لمدة 20 دقيقة.
٭ في مقلاة كبيرة نضع زيت الذرة على الحرارة.
٭ نضع اللحم بعد غمسه في الدقيق ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا.
٭ نضع اللحم في صينية الفرن مع صلصة الطماطم وقومي بتغطيته
ثم ضعيه في الفرن حتى تصبح قطع اللحم لينة.
٭ يمكنك تقديمه مع الأرز الأبيض أو مع المعكرونة.
أقرأ أيضاً:
هريس