طريقة التحضير
٭ يقلى البصل والثوم في الوعاء مع زيت الزيتون ثم يضاف إليه بذور الكمون والعدس والماء والملح والفلفل (ملاحظة: الملح حسب الذوق).
٭ يطبخ الخليط على نار هادئة حتى ينضج (ملاحظة: يمكن إضافة الماء حسب الحاجة).
٭ تخلط جميع العناصر في الخلاط للحصول على الشوربة.
٭ تقدم مع خبز عربي وعصير الليمون.
بابا غنوج
طريقة التحضير
٭ يقطع الباذنجان ويخلط مع الطماطم والجوز المسحوق والفليفلة المفرومة والبصل المفروم والبقدونس المفروم وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل. نقوم بمزج جميع العناصر جيدا.
٭ يوضع في طبق ثم نقوم بتزيينه مع دبس الرمان، الزعتر الطازج، الفجل والرمان.
ماكارون
طريقة التحضير
٭ نخلط الطحين، السميد، الملح، الخميرة في وعاء ثم نضيف الزبدة الذائبة وزيت الذرة، ثم نقوم بإضافة الماء حتى نحصل على عجينة غير لزجة، ثم نغطيها لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ.
٭ نأخذ العجين ونقطعها إلى قطع صغيرة حوالي 5 سم بعد تشكيلها بالأصابع، تترك القطع جانبا لمدة 15 دقيقة.
نقوم بتسخين الزيت وقلي الكرات حتى نحصل على لون ذهبي، ثم نضعها في القطر لمدة 10 دقائق وتقدم.
فريكة مع الدجاج
طريقة التحضير
٭ يطهى الدجاج حتى يصبح طريا. نقوم بإزالة العظام.
٭ نضيف الكمون، القرفة، الهيل ومكعبات الدجاج.
٭ في وعاء آخر نضع زيت الذرة ثم البصل ويطبخ حتى ينضج، ونضيف مسحوق القرفة، مسحوق الكمون واللحم والفريكة. أخيرا، نضيف الدجاج ومرق الدجاج على الفريكة، يغطى الخليط ويترك ليطبخ على نار هادئة.
أقرأ أيضاً:
هريس
شوربة السبانخ