أشارت دراسة طبية حديثة إلى أن الشاي الاخضر لا يقي كما هو شائع من الاصابة بسرطان الثدي أو يقلل من فرص الاصابة به.
وأوضحت الابحاث التي أجراها «مركز الوقاية ومكافحة الأمراض» على ما يقرب من 54 ألف سيدة تناولن الشاي الاخضر أن 27% منهن تناولن كوبا وأكثر يوميا في مقابل 12% منهن تناولن كوبا أسبوعيا.
وكشفت المتابعة تماثل فرص الاصابة بسرطان الثدي بين الفئتين رغم إكثار سيدات الفئة الاولى من تناول الشاي الاخضر.
وكانت الابحاث السابقة التي أجريت على فئران التجارب قد أشارت إلى أن مضادات الاكسدة ومادة «البوليفينول» قد تسهم بشكل كبير في خفض فرص الاصابة بسرطان الثدي.