شيف الرؤساء.. هكذا يطلق على الشيف محمود طه، مساعد الشيف العمومي بفندق الميريديان هليوبوليس بالقاهرة، حيث تذوق كبار رؤساء وملوك الدول العربية والأجنبية أطباقه، في مقدمتهم الرئيس المصري حسني مبارك.
يحكي محمود طه: «كنت مسؤولا عن إعداد طعام الغداء للرئيس مبارك في أحد أعياد ميلاده، وقدمت له جمبري مشوي، ولكن بطريقتي الخاصة، حيث قمت بفتح قشرة الجمبري ووضعت خلطة عبارة عن كرفس وملح وفلفل وكراث وكزبرة وثوم وريحان بين القشرة والجلد ثم شويته، فكان طعم التوابل مركزا في الجمبري وشهيا جدا، ونال الطبق إعجاب الرئيس.
يضيف بحسب جريدة الشرق الاوسط اللندنية: أيضا مدير المخابرات المصرية، عمر سليمان، يحب أكلي كثيرا، فهو يأتي ليأكل في الفندق منذ 15 عاما وحتى الآن، ومن خلال معرفتي به كل هذه السنوات أعرف أنه يحب البطارخ جدا، فهي شيء أساسي في طبقه، كما يحب اللحم البتلو بصوص المشروم، أما الأمين العام لجامعة الدول العربية، عمرو موسى، فهو يحب الاستاكوزا، ومن الشخصيات العربية فقد أعددت طبق الفيليه البتلو بصوص المشروم لوزير الخارجية السعودي، الأمير سعود الفيصل، لأنه طبقه المفضل، كما أعددت للرئيس الأميركي الأسبق جيمي كارتر طبقا من اللحم البتلو، الذي يفضله، لأنه خفيف وسهل التقطيع.
هناك أيضا الكثير من الفنانين الذين أعد لهم الشيف محمود الولائم، مثل محمد فؤاد، وعمرو دياب، وتامر حسني، وليلى علوي التي أعد لها بوفيه خطوبتها وزفافها، وكذلك أحمد السقا الذي أعد له أيضا بوفيه يوم زفافه، ويقول معظم الفنانين يفضلون الأسماك والجمبري والاستاكوزا.
يتميز الشيف محمود بقدرته على الإبداع والابتكار، لذا حصل على الكثير من الميداليات والجوائز في عدة مهرجانات ومسابقات للطهي خارج مصر وداخلها، لأنه يحاول دائما التغيير والتطوير في الأكلات التي يقوم بطهيها، عن طريق التجديد في طعمها باستخدام التوابل بأنواعها وعمل صوصات جديدة، كما أنه مطلع على الجديد في المطابخ العالمية، ويوظفها لتتناسب مع الذوق العربي.