إعداد الشيف: هنوف البلهان
المقادير:
- 225 غ ـــ 275 غ طحين
- 2 م ش بيكنغ باودر
- ½ م ش ملح
- 1 م ش دارسين مطحون
- ½ م ش جوزة الطيب مبشور
- 450غ بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة
- 75غ سكر بني
- 115غ زبدة أو مارجرين مذابة ومبردة
- 3 بيضات مخفوقة
- 75غ زبيب
الطريقة:
1- يشعل الفرن على درجة حرارة 180. يدهن قالب للخبز مقاس 23 x 13 سم بمادة دهنية.
2- ينخل الطحين والبيكنغ باودر والملح والدارسين وجوزة الطيب في إناء ويترك جانباً.
3- يخفق البطاطا الحلوة المهروسة مع السكر البني والزبدة أو المارجرين والبيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يختلط جيداً.
4- يضاف خليط الطحين والزبيب ويقلب بواسطة ملعقة خشبية قليلاً حتى يتجانس.
5- يسكب الخليط في القالب المُعد مسبقاً ويخبز في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة وربع.
6- يترك الخبز في القالب لمدة 15 دقيقة ليبرد، ثم ينقل على رف شبك ويترك حتى يبرد تماماً.