إعداد الشيف: هنوف البلهان
المقادير:
- ٣ بيضات
- ٢ كوب طحين ابيض
- 2/1 كوب زيت
- 3/1 كوب لبن خاثر
- ١ كوب سكر
- ٣ م.ط كاكاو باودر
- ١م.ط نسكافيه مذاب ٢ م.ط ماء
- ١ م.ط باكنج باودر
- ١ م.ش بيكربونات الصوديوم
للحشوة:
- ٢٥٠غ زبدة الفول السوداني
- ١٠٠غ صلصة الكاكاو الجاهزة
- ١٠٠غ قيمر
الطريقة:
1- يخفق البيض والسكر حتى يصبح كالكريمة ثم الزيت واللبن والنسكافيه.
2- تنخل المقادير الجافة في اناء ثم تضاف للخليط بالتدريج.
3- يصب الخليط في قوالب الكب كيك بحيث يملأ ثلاثة ارباع القالب بالخليط.
4- تخبز لمدة ٤٠ دقيقة على ١٧٠ درجة ثم تخرج وتترك لتبرد.
5- في وعاء عميق تخلط مقادير الحشوة حتى تمتزج جيدا.
6- تفرغ حبات الكب كيك من المنتصف ثم تحشى بصلصة زبدة الفول السوداني.